Несмотря на название, рыба белый амур имеет золотистый окрас, а его мясо — слегка розоватый оттенок. Рыба амур получается особенно вкусной при жарке в сухарях и запекании в фольге. Кроме того, из мяса белого амура готовят тефтели, котлеты, зразы, а также наваристую и душистую уху. В нем содержится небольшое количество костей, что позволяет кулинарам проявить свою фантазию в полной мере.
Блюда из белого амура
Сейчас мы расскажем вам как вкусно приготовить белого амура в духовке. Сначала следует сказать о том, когда лучше всего готовить данную рыбу. Если ее запечь да еще и добавить лимоны и апельсины получится просто волшебно вкусно. Плюс блюдо будет красиво выглядеть. Идеальный вариант для праздничного стола.
ЭТО так у нас называется эта рыба, а если быть проще- толстолобик. В духовке, с фенхелем и орехами. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Кухня: Магриба. Дать минут, чтобы рыба пропиталась.
- Амур в кулинарии
- Белый амур - это крупная пресноводная растительноядная рыба.
- Пока одни ученые работают над созданием вакцины против ковида, другие активно изучают свойства натуральных растительных продуктов, которые способны победить вирус.
- Пищевая ценность блюда «Амур запеченный в фольге» на грамм :.
Белый амур потрошеный, очищенный без головы и хвоста, охлажденный, весовой (кг)
Белый амур - это пресноводная рыба из семейства карповых, рацион питания которой составляют в основном водоросли. Он растет очень быстро и в зрелом возрасте достигает достаточно крупных размеров - кг. В последнее время возросло разведение белого амура в искусственных водоемах. Мясо амура плотное, жирное и в то же время очень нежное.