У вас нет аккаунта? Как провести майские праздники?
Строительство печи-барбекю своими руками на садовом участке
Овощи, мясо, рыба, приготовленные на мангале или в печи барбекю, имеют непревзойдённый вкус и аромат. Чтобы регулярно баловать домочадцев вкуснейшими блюдами, необходимо рационально подойти к обустройству мангальной зоны. Доверить такую работу лучше специалистам.
Кто может поспорить с тем, что пища, которую приготовили на свежем воздухе, самая вкусная и полезная. Любой владелец загородного имения или дачи подтвердит, что время, проведенное на природе, совмещенное с поглощением аппетитного шашлычка, одно из самых ярких и запоминающихся. Отличной помощницей в организации душевных дружеских или семейных посиделок на участке, в саду, в беседке по праву можно считать барбекю с коптильней. Печь барбекю из довольно модного аксессуара на сегодняшний день перешла в разряд самых необходимых вещей для загородного участка. Конечно, хозяева коттеджей и дач могут купить готовый очаг, но если мы подойдем к вопросу со стороны функциональности, то стоит остановиться на варианте — печи-барбекю, которая устраивается на специальной террасе или площадке. Также печь барбекю можно устроить и в беседке, а также на летней кухне.
Сегодня каждый владелец собственного приусадебного или садового участка, загородного дома, дачи считает беседку одним из обязательных элементов сада. Она предназначена для проведения отдыха на открытом воздухе, встреч с друзьями во дворе, бесед на различные темы, приготовления шашлыка на углях. А значит, беседку стоит дополнить печью, мангалом, на которых можно быстро приготовить на шампурах или решетке, в жаровне вкусное блюдо, чтобы подать его к столу «с пылу, с жару». Вообще, приготовить вкусное блюдо можно даже на обычном костре, что мы и делаем, отправляясь в поход. Но для «домашнего применения» стоит все же выбрать один из типов печи. А ведь их существует много.