Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом.
Диетические сырники из творога в духовке рецепт
Диетические сырники из творога — готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант.
Готовить сырники с овсяными хлопьями в духовке по этому рецепту — одно удовольствие, а есть потом — другое! Подайте такое блюдо на завтрак с натуральным йогуртом и свежими ягодами, и вы получите самые яркие гастрономические впечатления. Эти сырники очень нежные, так как готовятся без муки, только лишь с измельченными овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Последняя еще и придает вкусу изделий изысканные ореховые ноты.
Легкая золотистая корочка, нежная пуховая сердцевинка, яркий творожный вкус… Теплые сырники — одно из самых важных блюд в нашем утреннем меню. Говорить о том, какие сырники правильные, а какие классические, не имеет ровно никакого смысла — все вкусные сырники хороши одинаково. А неудачные неудачны по-разному: то жесткие, то непропеченные, то рыхлые и разваливающиеся на части. Мы собрали самые очевидные причины провала домашних сырников и постарались найти для них решение. И вот вам совет: если вы только начинаете осваивать азы искусства приготовления сырников, то проще не жарить их на сковороде, а допекать в духовке.