Классический «Цезарь» с обжаренным на гриле курином филе с паприкой, листьями салата, гренками, помидорами черри и сыром пармезан. Для заправки используется фирменный соус «Цезарь». Причем «Цезарь», в отличие от последнего, популярен во всем мире, это одно из самых известных блюд североамериканской кухни. К достоинствам этого салата стоит отнести его лёгкость, пикантность и невысокую калорийность.
Салат Цезарь: История, Рецепты и Ингредиенты
Для кого-то легкий перекус, а для кого-то сытное блюдо. Изюминка салата - хрустящие сухарики и соус "Цезарь". Кто-то мог подумать что салат популярен в Италии, но свою популярность на самом деле получил в Америке. Салат получил название по имени человека, называемого автором этого блюда — Цезаря Кардини, американского повара итальянского происхождения , который в х годах XX века владел несколькими ресторанами в Мексике.
Кажется совсем простой вопрос: какой салат нужен для Цезаря, но, прежде чем ответить, нужно изучить историю вопроса. И лучше это начать с начала прошлого века, когда классический салат Цезарь только появился. Как мы уже рассказали в материале История салата Цезарь см.
Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе - очень вкусное сочетание простых ингредиентов. Но единого рецепта у салата нет, есть вариации с добавлением яиц, овощей, креветок, лосося и т. Ведь каждый готовит так, как ему больше нравится. В самом первом рецепте не было курицы, креветок, томатов и прочих излишеств.