В муку натереть холодное масло. Перетереть руками.
Гата «ереванская»
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ереванской гаты, так, как её готовят мои родственники в Ереване. В Армении существует несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка хориз остаётся неизменной. Начинка хориз.
Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и слоеную рассыпчато-мягкую структуру.
- Как приготовить армянскую гату
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика.
- Армянская традиционная выпечка "ереванская гата" вошла в список рецептов дня на грузинском телеканале "Имеди". Самую вкусную армянскую гату выбрали на фестивале в Батуми 25 марта ,
- Приготовление
- Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой.
- Ереванская гата рецепт с фото. Слоеная гата - лакомство традиционное Кавказское, то есть оно присутствует в национальных кухнях почти всех народов Закавказья.
- Сегодня я к вам с рецептом ереванской гаты, так ее пекут мои родственники в Ереване.
- Популярные рецепты
- Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на мин. Тем временем приготовить начинку.
- Эта восточная сладость — самое известное армянское печенье, необыкновенного вкусна, напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой, то ли сочник, хотя в нем нет ни грамма творога.
- Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 20 мин.
Добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто и убираем в сторонку. Начинаем делать начинку - хориз. Растопленное топленое или сливочное масло добавляем к сахару, перетираем минут 10, чтобы сахар подтаял и вводим муку.