Каталог ингредиентов Каталог для розлива Каталог оборудования. На затирании, кипячении сусла, брожении, сухом охмелении процесс производства домашнего пива вовсе не заканчивается. Сварив и сбродив пиво, каждый домашний пивовар сталкивается со следующей проблемой. Его надо как-то привести в пригодный для потребления и хранения вид.
Технологии
Каталог солодовых экстрактов. За солодовыми экстрактами закрепилась сомнительная репутация. Многие думают, что это именно тот самый «порошок», из которого пивгиганты готовят низкопробное пиво. Те же, кто знаком с технологией их производства и давно развенчал этот нелепый миф, часто считают, что чистозерновое пивоварение автоматически создаёт лучшее пиво. Безусловно, у вас есть больше контроля над процессами и доступ к дополнительным ингредиентам при самостоятельном затирании солода, но это совсем не значит, что вкусное, отмеченное наградами мирового уровня пиво не может быть сварено из солодового экстракта уверяем вас, может. В этом материале мы развенчаем все мифы, касающиеся солодовых экстрактов, расскажем, как их производят, какие разновидности существуют, а также приоткроем завесу над экстрактным пивоварением во всём его разнообразии.
Розлив пива — важнейший этап в процессе пивоварения, позволяющий как домашним, так и коммерческим пивоварням упаковывать свою вкусную продукцию для более широкого распространения и наслаждения. Машины для розлива пива играют жизненно важную роль в пивоваренной промышленности, обеспечивая эффективное и точное наполнение бутылок и банок. Розлив пива может показаться простой задачей, но он играет важную роль в сохранении вкуса и качества вашего пива. Важность розлива пива в бутылки невозможно переоценить, поскольку он гарантирует, что вся ваша тяжелая работа в процессе пивоварения окупится приятным напитком. Когда дело доходит до розлива пива, внимание к деталям является ключевым моментом. От выбора правильной бутылки до понимания научных принципов карбонизации — каждый шаг процесса вносит свой вклад в конечный продукт.
Пиво в банках 3л - какие пивоварни выпускают их
Физики выяснили, что постукивание по сторонам банки не защищает пиво от вспенивания. Чтобы выяснить это, они вскрыли тысячу банок, половину которых предварительно встряхнули. Оказалось, что вне зависимости от того, трясли ли банку до вскрытия или нет, постукивание не меняет количество появляющейся пены, пишут авторы в препринте на сайте arXiv. Открытие тары с газированным напитком приводит к резкому выравниванию давления углекислого газа в самом напитке с атмосферным давлением: из-за этого газ из напитка начинает активно выделяться. В результате в жидкости образуется большое количество быстрорастущих пузырьков — создается пена, которая захватывает заметную часть жидкости, но намного превосходит ее по объему.