Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное — не думать, что это слишком сложно. Пусть так думают все остальные, увидев ваш торт с розами, словно прихваченными инеем.
Как украсить торт
Классические кондитерские украшения для торта крем, фрукты, безе, шоколад, желе знакомы и опробованы уже многими хозяйками, увлекающимися кондитерской выпечкой. Однако иногда требуется приготовить особенный торт с эффектным украшением — на юбилей, свадьбу, Новый год или другой праздник. В этом деле пригодятся советы опытных кондитеров, знающих, как сделать украшение для торта и умеющих превратить обычный сметанник в кулинарный шедевр. Мастика представляет собой эластичный кондитерский материал из сахарной пудры, напоминающий пластилин, — из него лепят различные фигурки, цветы, рельефы, объемные надписи, сюжетные композиции или же полностью покрывают им торт. Для приготовления мастики можно использовать специальные инструменты — укатки, скребки, трафареты, формы и фигурные ножи. При отсутствии кондитерского инвентаря пользуются обычной доской, скалкой, ножом, пищевой пленкой и формочками для печенья.
Красивый торт или пирог является украшением любого стола на праздник. И не важно - по какому поводу праздник. Для детей, к тому же, украшенный торт это уже своего рода "салют" на праздник, а если на украшении присутствуют и любимые герои, то здесь уже и говорить не о чем. Но, красивый торт, заказанный у мастера, это всегда дорогое удовольствие.
- Оставить отзыв
- В данной подборке я собрал все самые лучшие, проверенные рецепты кремов для оформления тортов.
- Оформление торта — крайне желательный этап его изготовления. Ведь украшенный особым образом торт — это не просто выпечка, это настоящий шедевр, изюминка застолья, а иногда и лучший подарок имениннику.
- Торт — обязательный атрибут любого праздника.
- Особенности украшения тортов мастикой
- Хитрые кондитерские приспособления не понадобятся.
- Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food.
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье.
- Рубрикатор рецептов
- Домашняя выпечка обычно получается вкуснее, чем в кафе и ресторанах.
- Быстро и роскошно оформлять сладкие блюда вам помогут съедобные кондитерские украшения для торта, готовые к применению. Их современное разнообразие невероятно велико и позволяет сделать реальностью практически любую эстетическую задумку.
- Без праздничного торта не обходится практически ни одно торжество. При этом, каким бы вкусным ни был десерт, всегда хочется, чтобы он был оригинально украшен и красиво подан.
Категория: Украшения для блюд Украшения из крема. Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения. Ингредиенты: Белок яичный Сахар Ванилин Кислота лимонная. Мой любимый крем для оформления тортов.