Репутация: Всем привет! Решил сделать себе коптильню горячего копчения.
Мангал-коптильня из газового баллона: 3 популярные конструкции для любителей копченостей
Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем Valeev , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем.
Копчение пищи — это один из самых ароматных и вкусных способов приготовления различных блюд. Однако не всегда у нас есть возможность или желание приобретать готовую коптильню. В этой статье мы рассмотрим процесс создания самодельной коптильни из газового баллона.
Вкус домашнего копченого мяса, сала или рыбы намного отличается от вкуса тех продуктов, которые продаются в магазинах или на рынках. Ведь нынешние производители копченостей давно уже освоили более легкую и менее затратную технологию обработки мясных продуктов — так называемый «жидкий дым». Суть технологии проста: подсоленные готовые деликатесы опускаются на минутки в дымовую жидкость, а потом подсушиваются в специальных шкафах. Сделать настоящие копчености в домашних условиях очень просто, смастерив коптильню из газового баллона своими руками. В этой статье мы постараемся подробно описать процесс изготовления коптильного агрегата, а для наглядности добавляем пошаговую инструкцию и несколько видео. Обычно в магазине на этикетках копченостей указано, каким образом продукт был приготовлен: горячим или холодным способом.