Тюльпаны могут быть не только красивыми, но и съедобными. Да-да, если вы сделаете тюльпан из мастики и украсите им торт, то сможете насладиться вкусом цветка сполна.
Цветы из мастики
Техника украшения кондитерских изделий сахарной или молочной мастикой родилась в Великобритании в прошлом столетии. В году в этой стране даже образовалась соответствующая гильдия профессионалов. Но такое декорирование становится все более и более популярным. Каким бы ни был вкусным торт, он станет еще лучше, если будет украшен цветами.
Как сделать цветы из мастики?
Молочная мастика готовится следующим способом: берется равное количество сахарной пудры и сухого молока , к полученной смеси добавляется сгущенное молоко в соотношении , замешивается масса, похожая на пластилин. Если мастика прилипает к рукам, следует больше добавить сахарной пудры. Сахарной пудры иногда необходимо добавлять больше, чем рекомендуют в рецептах, поэтому надо запастись ею с лихвой. Если мастика подсыхает, ее надо поместить в пищевую пленку или пергамент.
Универсальным и одновременно эксклюзивным решением при подаче свадебного торта является его украшение цветочной композицией, состоящей из разноцветных тюльпанов. Тюльпан — это нежный цветок, являющийся символом роскоши и богатства. Иметь данный элемент в свадебном оформлении — верный знак к предстоящей богатой совместной жизни, наполненной достатком во всех ее проявлениях. Цветочному букету из тюльпанов обычно отводят особое место в центре верхушки торта. Также, они могут быть расположены в один ряд по нижней линии, подчеркивая красоту многоярусной композиции.