Правильно сделанная домашняя наливка из замороженных ягод почти не отличается от аналогичной из свежего сырья. При этом время приготовления составляет всего дней. Отличный способ переработать излишки запасов на зиму и получить десертное спиртное. Можно использовать любые ягоды.
Наливка, настойка, вино – что приготовить из замороженных ягод
Часто перед началом нового сезона морозильные камеры старательного дачника все еще заполнены впечатляющими "садовыми" результатами прошлого года — плодами и ягодами. Куда девать их запасы, оставшиеся после ежедневной варки компотов, киселей и морсов? Из замороженных ягод в домашних условиях можно собственноручно приготовить несколько видов отличного алкоголя. Таких, как вино, наливка и настойка. Для этого ягоды размораживают, добавляют к ним несколько простых ингредиентов и дают напитку настояться, систематически встряхивая емкость и процеживая жидкость.
При соблюдении технологии приготовления вино из замороженных ягод получается почти таким же вкусным и ароматным, как и из обычного спелого сырья. Нужно лишь знать несколько нюансов. Подходят любые замороженные ягоды, однако наилучший результат дает вишня, клубника, черная смородина и малина. Идеальна сухая заморозка, поскольку она минимально влияет на плоды.
Вино из ягод в домашних условиях
Кира Носкова 9 отзывов Видео рецепт. Конечно, это не вино в классическом его понимании, а самая настоящая настойка. Но кто знает, что нам под видом вина продают в магазине. Поэтому я за такое домашнее вино обеими руками - по чуть-чуть и в хорошей компании.