Еда и дегустатор. Мясо кабана! Что с ним делать!? Мой рецепт кабанчика в духовке.
Копченая домашняя колбаса из кабана со вкусом краковской
Среди вкусных деликатесов не во вред здоровью выделяют копчёное мясо кабана. Готовят его двумя способами, в зависимости от гастрономических пристрастий человека. После грамотной обработки вкусное блюдо окажется на столе без промедлений. Вне зависимости от способа приготовления туши, следует устранить специфический запах основы для аппетитной закуски. Без замачивания он становится отталкивающим ароматом на любителя. Мясо кабана для копчения не подразумевают использование идентичных ингредиентов при маринаде.
Как закоптить мясо кабана, простые рецепты
Копченое мясо кабана — вкусный и полезный деликатес, приготовить который можно холодным и горячим способами. Перед копчением мясо дикого кабана обязательно вымачивают в холодной воде на протяжении нескольких часов, а также помещают в рассол или маринад. Мясо дикого кабана можно приготовить в коптильне. Копченая кабанина обладает хорошим вкусом. Если мясо правильно вымочено и замариновано, то готовая копченость не имеет специфического привкуса и запаха.
С 1 июня открывается сезон охоты на кабана в нескольких регионах России — Удмуртии, Карелии, Ярославской области. Мясо дикого кабана нередко становится причиной заболевания людей трихинеллезом, предупреждают ветеринарные специалисты. Человек может заразиться при разделке туши или при употреблении плохо прожаренного мяса. Трихинеллезом люди могут заразиться при употреблении медвежатины, кабанятины, также причиной болезни может стать мясо свиней, забитых в домашних условиях. Причем соление и копчение продукта не гарантируют уничтожения мышечных трихинелл в глубоких слоях. По данным Роспотребнадзора, ежегодно регистрируется от 30 до случаев заболевания трихинеллезом среди людей.