Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом рецепт фото пошагово и видео
Самые ленивые голубцы на сковороде. Не хотите возиться с заворачиванием фарша и риса в капустные листья? По вкусу это блюдо не уступает классическим голубцам, а готовится в разы проще и быстрее.
Сергей Затолокин. Капусту нарезаем на кубики, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его постоянно помешивая, пока он не схватится. Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума и оставляем готовиться на 1 час. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
- Очень вкусные ленивые голубцы на сковороде
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Голубцы, по своей природе — блюдо восточно-европейской кухни, они очень распространены от Беларуси до стран Средней Азии. Именно поэтому голубцы обречены на ту же судьбу, что и любое популярное блюдо — иметь очень замысловатую историю и не иметь никакого предположения о том, где же они появились.
- В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. Согласитесь, трудно выделить пару часов на приготовление обычных голубцов.
- Похожие рецепты
- Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — это блюдо получается проще и быстрее, чем голубцы обычные, а по вкусу выходит ничуть не хуже.
- Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Если у меня в наличии есть белокочанная капуста, то я не упускаю возможности приготовить сочные голубцы. Правда, не всегда имеющийся кочан подходит для сворачивания голубцов.
- Логин или email:.
- Рис тщательно промыть.
Ленивые голубцы - это русский аналог обычным голубцам, ведь так упростить приготовление данного блюда могли только хитрые славяне! Отличие между ними только визуальное, все остальное: ингредиенты, вкус и аромат - одно и то же, но ленивые голубцы, пошаговый рецепт которых представлен чуть ниже, больше похожи на бабушкины котлетки, сдобренные густым томатным соусом, чем на сами голубцы. К тому же, судя по историческим сведениям, на историю возникновения голубцов претендуют несколько значимых кулинарных стран: Китай, Германия и Грузия, однако у них у всех разные предположения на этот счет. Китайцы придерживаются мнения, что голубцы возникли в следствии того, что один китайский ученый начал тонуть в воде, а его ученики, чтобы отпугнуть от него рыб, бросали в них пригоршни отварного риса, завернутых в капустные кулечки. При этом кто-то из учеников догадался опробовать рыбное угощение и был приятно удивлен этим кулинарным дуэтом.