В нашей недавней статье про хранение в холодильнике мы учились правильно расставлять баночки. И если холодильник — это всего лишь способ сохранить продукты в течение нескольких дней или недель, то морозилка предполагает хранение запасов «на века». Когда речь заходит о порядке в морозильной камере, я всегда вспоминаю наш старый советский холодильник, который надо было размораживать вручную, ну и заодно там наводилась ревизия всего съестного.
Уход за морозильной камерой
Морозильная камера — это оборудование, предназначенное для длительного хранения замороженных овощей, ягод, рыбы, мяса, поэтому температура в рабочей зоне может быть от до С. С небольшим объемом продуктов обычно справляется морозильное отделение холодильника, однако при серьёзных заготовках на зиму и закупках большого количества мяса или полуфабрикатов приходится озаботиться покупкой отдельного агрегата. Для эффективного хранения замороженных продуктов и увеличения срока службы оборудования необходимо чётко следовать соответствующим пунктам инструкции для морозильной камеры. В морозильной камере предусмотрено два режима работы: «Замораживание» и «Хранение». Первый, как и следует из названия, предназначен для замораживания большого количества свежих продуктов и включается вручную отдельной кнопкой не менее чем за 24 часа до их загрузки.
В статье мы расскажем о том, какая температура должна быть в холодильнике, как проверить показатели и добиться оптимального значения, а еще дадим полезные рекомендации. Эксплуатируя холодильное оборудование, старайтесь поддерживать в нем баланс температур, указанный производителем в инструкции — это поможет:. Сбалансированность температур помогает продлить срок службы и предотвратить сбои в работе, которые могут привести к поломке и последующему ремонту холодильника. Каждый холодильный агрегат соответствует общепринятым температурным стандартам. Минимальный и максимальный порог температур задает производитель.
Ежедневно с 8 до 23 Вызвать мастера. На температуру в морозильной камере, оказывают влияние: температура окружающей среды, количество продуктов, которые хранятся и вновь загружаются в нее, частота открывания двери, место установки холодильника и т. Температура в морозильной камере регулируется с помощью регулятора температуры, который размещен под маской холодильника. Ролик устанавливается под указателем на необходимое деление. Отметка «1» - соответствует самой высокой температуре и наименьшему охлаждению, а отметка регулятора «7» - соответствует самой низкой температуре и наибольшему охлаждению.