Одним из самых популярных блюд традиционной кухни Японии являются онигири, которые могут содержать самые разнообразные начинки. Снаружи эти рисовые шарики заворачиваются в листы нори — частично или полностью.
Из Японии с любовью: как сделать онигири
Неожиданно простое блюдо. Японские онигири напоминают наши пирожки. Готовятся из риса, а внутри — морепродукты, сыр, свежие овощи, омлет или грибы с луком. Обычно их лепят в виде треугольничков и оборачивают полоской нори. Такие удобно брать с собой: сгодятся не только на перекус, но и заменят полноценный обед. Рассказываю, как готовить, и делюсь идеями самых вкусных начинок.
Чтобы приготовить японские онигири с крабовыми палочками и огурцом, нужно совсем немного времени и Ваших усилий. Закуска получается легкой, красивой и изысканной. Блюдо отлично подойдет для романтического ужина, праздничного стола или фуршета. Онигири - традиционное японское блюдо из пресного риса, сформированного в треугольник или овал.
Начинки для онигири
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты