Как известно, осенняя пора — идеальное время для сбора «лесной говядинки». Резиновые сапоги до подмышек, корзинка на руку — сезон «тихой охоты» открыт. Перед походом в лес неплохо изучить виды съедобных грибов , чтобы вкусный ужин не завершился в отделении токсикологии.
Строчки: фото, описание и лечебные свойства, как выглядят грибы и в чем их польза
Некоторые боятся и не любят собирать грибы, опасаясь принести домой что-нибудь ядовитое и несъедобное. И правильно делают! Потому что в этом прекрасном биологическом царстве существуют сотни разновидностей, которые в лучшем случае провоцируют несварение, а в худшем оказываются сильнейшим токсином.
Немало вкусных грибов можно найти и в весеннем лесу после схода снега. Рассказываем, что, где и когда искать и как ни с чем не перепутать. С ним вы будете всегда знать, где находятся ваши близкие, а они смогут понять, где вы. Гриб, который встречается в наших лесах, пожалуй, чаще всего. За счёт необычной формы сморчок настоящий Morchella esculenta хорошо заметен в прошлогодней опавшей листве.
Все грибы являются представителями царства живой природы, объединяя в себе признаки растений и животных. У большинства плотная мякоть, ножка цилиндрической формы, плоская или выпуклая шляпка. Встречаются несъедобные и съедобные экземпляры. У последнего вида «мясо» питательное, богатое белками, углеводами, а также витаминами и минералами. В его состав входят особые ферменты, положительно влияющие на работу ЖКТ человека. Существует огромное количество съедобных грибов.