В районе появился новый праздник «Йолдызлы Чэк-чэк». В прошлом году коллектив редакции «Якты юл» «Светлый путь» совместно с администрацией района провел конкурс среди мастеров по приготовлению чак-чака — любимого национального блюда. Проект продолжился и в этом году.
Жительница Белгородского района поделилась рецептом чак-чака
Дина Милославская. Я выросла в Казани, в мусульманской семье, а мой молодой человек был православным. Осенью года он сделал мне предложение.
Свадьбы в районе: традиции народов и модные новинки
Свадьбы Свадебный торт! Marisabale Usagi Temo4ka Persefona Линочка
Чак-чак — это символ солнца и гостеприимства, которым татары до сих пор угощают гостей. При этом далеко не всем известно, кто именно придумал чак -чак. С возникновением этого блюда связана красивая древняя легенда. Ведущая расскажет об особенностях этого сладкого блюда, о составе, об обычаях, связанных с этим блюдом. В продолжении мероприятия будут продемонстрированы этапы приготовления блюда, мельчайшие секреты создания самого вкусного блюда и его дегустация. С участниками будет проведена викторина на тему «Татарские блюда», и обзор красочной выставки кулинарных книг татарской кухни.