Поздняя осень и зима — самое время, чтобы побаловать себя вкусной и полезной хурмой. Родиной хурмы считается Китай. С персидского ее название «хормалю» переводится как «финиковая слива».
Пять советов от опытных фермеров: как выбрать хурму, чтобы не вязала во рту
Итак: 1. Если хурма имеет удлиненную форму, ярко-оранжевый цвет и светлую мякоть - это обыкновенный сорт хурмы. Скорей всего она будет вяжущей на вкус до тех пор, пока не станет желеобразной, полужидкой. Поэтому, такую хурму можно поставить дома "дозревать". Или сразу выбирать хурму с мягкими бочками! Еще один признак спелой хурмы - сухая плодоножка бурого цвета.
Что из себя представляет хурма? Хурма являются съедобным, оранжево-желтого цвета фруктом, который как полагают, происходит и получил распространение из Китая, задолго до появления в Японии и Кореи. Считается экзотическим фруктом в Австралии, годовой объем производства хурмы постоянно растет начиная с тых. В связи с увеличением объема знаний и исследований хурмы было установлено,что это целебный фрукт,приносящий пользу здоровью.
- Хурма с переменной терпкостью
- Для бизнеса.
- У многих из нас есть уже давно сложившаяся ассоциация с хурмой — хурма сильно вяжет рот. Поверьте, эту неприятность легко побороть!
- Скоро на прилавках магазинов появится один из самых вкусных фруктов — хурма.
- Невяжущие сорта хурмы
- В ноябре уже не слишком много сезонных фруктов. Тем они ценнее.
- Пора на работу или учёбу! Рабочая неделя в самом разгаре.
- Хурма - это удивительная, мясистая ягода, которая известна всем своими вяжущими свойствами.
Середина осени и начало зимы — лучшее время для хурмы. Ее можно встретить практически в каждом магазине, но чтобы не ошибиться с выбором и не купить невкусные плоды, нужно знать несколько правил. В наших карточках рассказываем, как выбрать хурму, в чем ее польза, сколько штук можно есть в день и что делать, если хурма вяжет. А в конце советуем несколько интересных рецептов из этой ягоды.