Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Быстрый торт «Муравейник» из печенья
Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка всего часа в холодильнике , простота оформления и предсказуемо отличный результат — неоспоримые плюсы данного рецепта. Процесс наилегчайший — разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным кремом. Собираем в виде округлой пирамидки, повторяя объемный вид классического Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не более часа.
Печенье "Муравейник"
Торт маленький получается. Тесто с такими пропорциями получается немного солёным. Приготовила, жду когда попробую результат. Кстати, чтобы торт пропитался таким кремом, то коричневых сухарей тесто не надо выпекать. Максимум минут на минималку и готово. Интересно сколько калорий в таком торте?
Торт "Муравейник" из детства
Главный ингредиент это печенье, и не абы какое, а то, которое называют чайным и оно легко крошится, буквально от давления на него пальцем руки. Быстро, легко, вкусно — чего еще желать, когда неожиданно собираются прийти в гости родственники. Также, это отличное угощение в новогодние праздники, так как десерт похож на лесные шишечки.