Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин.
Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
Греческое печенье Кулуракя — традиционно выпекалось на Пасху, но уже давно его готовят не только к празднику. Змейки, косички, колечки из песочного теста с апельсиновым соком очень популярны. На вид твердые, но на самом деле невероятно рассыпчатые и нежные, с легким ароматом апельсина.
Творожное печенье с апельсиновой цедрой
Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо!
- Продукты для рецепта
- Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы — верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом.
- Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту. Я готовлю с одним обычным апельсином.
- Мягкое можно растопленное сливочное масло смешать с коричневым сахаром "Мистраль" ,добавить сок и мелко нарезанную цедру одного апельсина. Грецкие орехи или миндаль или другие орехи подсушить на сухой сковороде 5 мин ,затем измельчить в крошку.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье с чаем и апельсиновой цедрой 0. Приготовил : Dashunia. Основной ингредиент: Тесто.