Лечо с яйцами "Лечо с яйцами" - это традиционное блюдо, которое восходит к кулинарным традициям Восточной Европы, особенно популярное в Венгрии и странах Балканского полуострова. Это яркое, ароматное и пикантное блюдо, которое обычно готовится из овощей, таких как перец, помидоры и лук, с добавлением яиц.
Венгерское правильное лечо. Не заготовка, а простое блюдо на каждый день
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее. Здравствуйте - всем! Сегодня я предлагаю вам приготовить одно из любимейших летних блюд моего родного Закарпатья - лечо.
Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но так прижилось на наших украинских кухнях, что кажется, что было в нашем меню всегда. Лечо на зиму хорошо тем, что вы его можете использовать как самостоятельное блюдо к гарниру или как ингредиент для приготовления других блюд — мяса, овощей или супов. Зимой вы сможете открыть баночку приготовленного по нашему рецепту лечо и насладиться его вкусом вместе с поджаренным ломтиком темной хрустящей греночки.
Вкусное лечо — у каждого своё представление об этом блюде. Помидоры, сладкий перец, кабачки часто используются для вкусного лечо, но шеф-повара, с которыми мы поговорили о приготовлении этого овощного блюда, расширили список неожиданными ингредиентами, например, арбузными корками и огурцами. О вкусном лечо рассказывают Анатолий Деренчук, шеф-повар и финалист тв-шоу «Адская Кухня» и Александр Поздняков, шеф-повар питерского ресторана Sixty Four. Для начала — небольшая историческая справка.