Ханум — это вкуснейшая выпечка родом с востока, представляющая собой рулет с начинкой. Готовится он на пару, поэтому получается нежным и относительно низкокалорийным. Это очень оригинальное блюдо.
Как готовить ханум узбекское блюдо. Ханум – рецепт с фото и пошаговым описанием
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами , так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее. Чтобы сделать такой рулет еще быстрее, тесто можно замесить в хлебопечке. Обязательно перед приготовлением тесто оставить на 30 минут в холоде. Выложить на тесто мелко нарезанное мясо или фарш. Равномерно распределить по всей поверхности теста.
Сочный ханум, получится у всех! Очень простой, пошаговый рецепт
Не знаю как вы, а я особо не люблю лепить манты, а уж пельмени и тем более. А вот кушать их люблю, как и вся моя семья. Знакомая ситуация? К сожалению, магазинные полуфабрикаты оставляют желать лучшего. Предлагаю проверенный мною рецепт замечательного восточного блюда -Ханум.