Рецепты » Салаты » Праздничные салаты » Салат Чафан». Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче.
Салат "Чафан" классический
Этот салат меня несколько раз угощали на работе и потом долго пришлось искать точный рецепт, так как интернет ещё не был распространен повсеместно. Картофель также нарезать соломкой и обжарить. Получается картошка фри. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу нарезать длинными тонкими полосками либо натереть на тёрке для корейской моркови. В оригинальном салате ещё есть лук маринованный, но я не добавляю.
Салат из свеклы с чесноком
Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой. Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.
Сложность Средний Кол. Салат "Чафан" мы приготовили на четыре порции. Салат удобный тем, что его не перемешивают, и всегда можно брать именно, то, что любите. Салат относится к сибирской кухне. Добавить к салату можно консервированную кукурузу, грибы, огурцы, все, что любите.