Заведения общественного питания являются важным элементом жизни общества. С их помощью люди могут быстро удовлетворить потребность в питании. Специализированное предприятие занимается изготовлением, продажей продуктов питания и организацией работы специальных помещений, в которых удобно перекусить. Отечественная практика показывает, что организация питания населения, как правило, ложится на плечи небольших частных предприятий.
Особенности осуществления проектирования предприятий общественного питания
Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 8 июня , печатный экземпляр отправим 12 июня. Автор : Соломонова Людмила Владимировна. Статья просмотрена: раз. Соломонова, Л. Сегодня, проектирование предприятий общественного питания является исходным этапом становления производства, от качества технологических инженерных расчётов зависит эффективность производственно-торговой деятельности предприятия.
Характеристика деятельности и производственная структура предприятий общественного питания
Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Согласование проекта размещения и внешнего облика сезонного предприятия торговли и общественного питания, благоустройства на территории городского округа "Город Калининград"» были нарушения регламента:. Перейти к услуге Подать жалобу. Администрация муниципального образования городской округ "Город Калининград" Согласование проекта размещения и внешнего облика сезонного предприятия торговли и общественного питания, благоустройства на территории городского округа "Город Калининград". Вы можете подать жалобу в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Согласование проекта размещения и внешнего облика сезонного предприятия торговли и общественного питания, благоустройства на территории городского округа "Город Калининград"» были нарушения регламента: Нарушение сроков предоставления услуги; Нарушение сроков регистрации запроса на услугу; Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток; Отказ в предоставлении государственной услуги; Отказ в приеме документов; Требование дополнительной платы; Требование дополнительных документов. Срок предоставления Срок регистрации запроса о предоставлении муниципальной услуги с комплектом документов: — при личном обращении заявителя не должен превышать 30 минут; — при направлении документов по почте не должен превышать рабочего дня.
- Содержание
- Предприятия питания - неотъемлемая часть сферы обслуживания, которая постоянно развивается.
- Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 8 июня , печатный экземпляр отправим 12 июня.
- Организации общественного питания — это совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией продуктов питания.
- Размещение летних кафе возможно двумя способами:
- Технологическое проектирование предприятий общественного питания — это основа эффективного производства, потребления и реализации продуктов питания. Пояснительная записка — в этой части речь идет о перечне нормативных документов и общей информации о предприятии мощность, ассортимент, численность персонала, санитария, технологические решение, охрана труда, требования и рекомендации по организации инженерных систем и части строительства.
- Под компоновкой помещений понимают рациональное размещение их в здании и расстановку в них оборудования в соответствии с характером и требованиями технологического процесса в предприятии. Компоновку начинают с составления общей схемы технологического процесса, которая показывает, какая функциональная связь существует между отдельными группами помещений в проектном объекте.
- Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых зданий Институт общественных зданий Минстрой России. Справочное пособие к СНиП.
Таганрогский технологический техникум питания и торговли. К функциональным группам относятся помещения:. Помещения для потребителей предназначены для обслуживания потребителей и состоят из вестибюля, гардероба, туалетных комнат, аванзала, обеденного и банкетного залов, буфетов, магазина кулинарии. Производственные помещения включают в себя помещения для механической кулинарной обработки продуктов овощной, мясной и рыбный цехи , для тепловой обработки, оформления и отпуска блюд холодный и горячий цехи, раздача. Овощной, мясной и рыбный цехи относятся к заготовочным, а холодный и горячий — к доготовочным цехам. На некоторых предприятиях в эту группу входят кондитерский и кулинарный цехи.