Украсить торт шоколадом — это придать кондитерскому изделию завершенный вид с точки зрения эстетики. Шоколадом можно делать надписи, узоры, фигурки, рисунки и целые композиции. Это не просто декор, придающий торту презентабельный вид.
Оформление шоколадного торта - 74 фото
Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить. Способов декорирования имеется немало.
Способы украшения торта шоколадом
Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира. Украшение при помощи фруктов и ягод — самый простой и быстрый из возможных способов. Свежие, заспиртованные или засахаренные ингредиенты, которые используются для декора, можно укладывать и внутрь торта. Кондитеры очень ценят не только коктейльную вишню , но и традиционные:.
Другие вкусняхи: Вкусняшки на пару. Дрожжевой пирог с творогом и яблоками. Десерт красный бархат в стаканчике. Горячие блюда из мяса.