Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные рецепты? До самой волшебной ночи года остается совсем чуть чуть и уже пора задумывать о новогодних угощениях, возможно, вы ещё не определились с тем, что приготовить? Наши шеф-повара подготовили для вас подборку новогодних салатов. Мы постарались использовать классические рецепты салатов на Новый год, но добавили капельку изысканности и интересные ингредиенты.
Цветы из овощей для украшения праздничных блюд и салатов.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы. Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора - нарядные и как настоящие:.
Главное включить фантазию и придумать свои идеи. Рыбный салат можно выкладывать в виде рыбы. Оливье в виде горки, фруктовый салат накладывать в апельсиновые корки половинки. Куча всяких приколов, лучше я покажу фотки.. На праздничный стол можно подать любые салаты, главное, по своим «проверенным временем» рецептам, чтобы гарантированно было вкусно. А вот над праздничным оформлением можно "поколдовать", пофантазировать, чтобы привычному салату придать новый, необычный вид, согласно тематике праздника.
Чтобы блюдо привлекательно смотрелось на праздничном столе, его лучше оформлять продуктами яркого цвета. Ингредиенты, из которых изготавливаются украшения, должны быть в составе самого салата или хорошо с ним сочетаться. Продуктам для декорирования можно придать яркий цвет с помощью нехитрых приемов. Например, тертые яйца можно сделать бордовыми с помощью сока вареной свеклы или придать им голубой цвет, используя сок сырой краснокочанной капусты. Сок клюквы или сырой свеклы может окрасить продукты в розовый цвет, а морковный сок — в оранжевый. Салат также можно не только интересно украсить, но и придать ему необычную форму.