Так, они продемонстрировали, что вымачивание семян в препарате на основе хитозана — полисахарида, получаемого из панцирей ракообразных, — позволяет не только ускорить прорастание салата, но и повысить урожайность растений. Описанный в журнале Molecules подход окажется полезен при разработке новых экологичных и экономически выгодных технологий в овощеводстве. Исследование выполнено в рамках проекта научного центра мирового уровня «Агротехнологии будущего», который реализуется при поддержке национального проекта «Наука и университеты». На то, каким будет урожай, влияет очень много факторов — начиная с качества посевного материала и внесения удобрений и заканчивая погодой и пораженностью растений вредителями.
Выращивание листового салата
Ранний листовой сорт. Период от всходов до технической спелости дней. Мощная розетка листьев до 27 см в диаметре.
Биологические особенности. Кроме температуры воздуха, особенно в зимних теплицах, большое влияние оказывает температура грунта. В отношении света салат является растением длинного дня, требовательным к освещенности, поэтому увеличение инсоляции сокращает период выращивания. Требователен к структуре и плодородию почвенных грунтов. Оптимальный уровень рН около 7. Хорошо использует содержащийся в грунте азот и калий и плохо фосфор.
- Каталог продукции
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
- Сорта этой разновидности характеризуются быстроспелостью товарный урожай получают через дней после появления всходов.
- By Помидоровед.
Чаще всего его выращивают как листовой овощ. Салат-латук чаще всего используется для салатов , хотя его также можно увидеть в других видах пищи, таких как супы, бутерброды и роллы; его также можно приготовить на гриле [5]. Один сорт, Спаржевый салат [англ. В дополнение к своему основному использованию в качестве листовой зелени он также приобрел религиозное и лечебное значение за столетия потребления человеком. Первоначально на рынке салата доминировали Европа и Северная Америка, но к концу XX века потребление салата распространилось по всему миру. Первоначально салат выращивали древние египтяне , которые превратили его из растения, семена которого использовались для получения масла, в важную продовольственную культуру, выращиваемую из-за его сочных листьев и богатых маслом семян.