Чтобы приготовить нежную или более сухую вяленую куриную грудку, которую можно использовать как закуску или основной ингредиент для бутербродов, понадобится 24 часа. За сутки у вас получится натуральный, диетический и очень вкусный продукт. Если вы любите нежное и мягкое мясо, то храните его в холодильнике, если более сухое и жесткое - то повесьте над плитой.
Простой рецепт вяленого мяса
Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте. Чтобы получить вкусный и качественный продукт, достаточно правильно засолить и высушить мясо. Без лишней воды мясо по-прежнему богато белком, а в сыровяленых изделиях белок, витамины, микроэлементы и аминокислоты сохраняют природную структуру. Употреблять сушеное и вяленое мясо можно как самостоятельное блюдо, например, в качестве закуски.
Вяленое куриное филе
Мясо, вяленое в домашних условиях — отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Это и замечательная закуска, которая может стать составляющей гастрономического подарка, передает Сегодня. Нитритная соль — это смесь нитрита натрия с очищенной кухонной солью. Самый видимый результат ее работы — это сохранение «мясного» цвета продукта при термообработке.
- Больше на Кулинарные рецепты с фото
- Previous publication. Next publication.
- Вяление — это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!
- Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Вяленое мясо готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки.
Мясные деликатесы являются неотъемлемой частью хорошего застолья. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор мясных лакомств, но не каждый может позволить себе их приобрести. Вяленое мясо — необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасные изделия. Предлагаем вам рецепт вяленого куриного филе, которое вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.