Вчера мы рассказали о том, как жарить рыбу на гриле целиком или крупными кусками для подачи в качестве самостоятельного блюда. Сегодня поговорим о том, как приготовить на гриле морепродукты и рыбу для добавления в салаты.
5 быстрых и вкусных блюд из судака от шеф-повара
Шефы рыбных ресторанов Сочи знают про рыбу все. Их лайфхаки и рекомендации помогут вам сделать любое рыбное блюдо безупречным. А три несложных, но интересных рыбных рецепта с черноморским акцентом - приятный бонус. Рыбу гораздо легче чистить, если перед этим окунуть ее в горячую воду, обдать кипятком или подержать в холодной воде с уксусом.
Популярный шеф-повар, работающий в Малайзии, Тайсон Джи поделился беспроигрышным рецептом приготовления рыбы для особенного ужина. Для блюда понадобится практически любая рыба, но Джи советует купить окуня, треску, лосося или леща. В видеорецепте повар использовал океанского луциана. При выборе рыбы Джи рекомендует обратить внимание на ее глаза — они должны быть яркие и блестящие, а жабры — ярко-красные. Очевидно, что рыбу с неприятным запахом покупать не стоит.
Рецепты европейской кухни из рыбы
Лепестки миндаля, шалфей, юдзу-понзу, руккола , клюква, масло трюфеля и другие правильные спутники обитателей наших морей и рек. Краб-дог по-московски. Бриошь разрезается вдоль, внутрь выкладываются свежие овощи огурец, морковь, томаты, белокочанная капуста и кинза, заправленные соусом айоли. Далее на «подушку» из соуса и овощной смеси выкладывается краб опилио поставщик — «Тихрыбком магаданские морепродукты». Шеф-повар — Андрей Балахнов, ресторан «Охотка». После разделки арктической щуки из филе готовим фарш на сливках.