Главная страница » Пельмени » Хинкали. Хинкали — это блюдо, которое не нуждается в особом представлении. Это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах.
Хинкали: рецепт классический
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Всем привет, сегодня у меня рецепт быстрых хинкали. Хинкали получаются очень вкусными, с большим количеством сока и ароматным мясом. Советую обязательно приготовить и порадовать своих близких! Рецепт совершенно не сложный, но очень вкусный.
Состав / Ингредиенты: | 370 | Галина Назарова. Хинкали — традиционное грузинское блюдо, дальний родственник мант и пельменей. |
Сезонное меню | 201 | Приготовление хинкали выглядит, на первый взгляд, очень сложным делом, совладать с которым могут только повара в грузинских ресторанах. |
Пошаговый фоторецепт | 26 | Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Всегда любил хинкали и заказывал их в грузинских ресторанах. |
Как правильно готовить начинку для хинкали | 433 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Как приготовить хинкали | 137 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. |
Оставить отзыв | 29 | Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. |
Новые видео-рецепты | 374 | Популярнейшее грузинское блюдо хинкали. Если по простому, то это огромные пряные пельмени с фаршем и душистым бульоном внутри. |
Пошаговый рецепт с фото | 378 | Готовим Хинкали дома: классический грузинский рецепт. |
Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла. В общем, хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить «с чувством, с толком, с расстановкой», выбрав свободный день, например выходные. Можно привлечь для этого занятия всю семью — будет весело!