Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Шоколадный ганаш из сливочного масла. Десерты и выпечка Кремы. Взбиваем миксером шоколад с маслом, примерно 5 мин.
Шоколадный ганаш (классический)
Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдёт для приготовления любых тортов как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения , а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада. За рецепт моя благодарность Алёне Коготковой. Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле. Затем влить и перемешать ещё треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки.
Шоколадный ганаш рецепт
Сливочно-шоколадный крем, он же ганаш. Готовится очень просто, для этого вам потребуется всего лишь два ингредиента: сливки и белый шоколад! Этот сливочно-шоколадный крем ганаш можно использовать для прослаивания коржей, украшения тортов и пирожных, а можно подать как самостоятельный десерт. Обязательно пробуйте приготовить торты с применением ганаша. А если остались вопросы как приготовить этот шоколадный ганаш, то пишите в комментариях ниже.
Нет ничего сложного в приготовлении шоколадного ганаша, надо только растопить шоколад и все. Шоколад можно растопить на водяной бане, залить горячими сливками. Но самый лучший способ приготовления шоколадного ганаша - это когда шоколад растапливают в микроволновке импульсами, а именно по 15 секунд.