Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как сделать квас на березовом соку: простой рецепт на сезон
Добавьте в банку с соком сухари и — по желанию — сахар. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом месте на 2—3 дня. После процеживания в готовый квас нужно добавить немного изюма. В банку с соком выложите изюм, сахар и мёд.
Березовый сок издревле считается символом России так же, как кленовый сироп - визитная карточка Канады. Только в русских березняках существует ежегодная традиция сбора целебного напитка. А если чистый березовый сок уже поднадоел, то в нашей стране из него готовят не менее русский напиток - квас. Квасные напитки из березового сока получаются очень разными, все зависти от дополнительных добавок. Получается игристый и вкусный напиток с ароматом хлеба и легким "холодком" березового сока в послевкусии. Главное, случайно не забыть квас надолго, иначе получится уже брага.
Логин или email:. Любите березовый сок? А квас, приготовленный из него, вообще бесподобен! Вам понадобятся: дрожжи, березовый сок, рецепт, приведенный ниже, и немного терпения.