Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер
Домашний квас из хлеба без дрожжей
Холодный, газированный, вкусный квас — самый настоящий летний напиток. Согласитесь, что зимой его уж совсем не хочется, а летом — в самый раз, особенно — с окрошкой. Вообще, квас — исконно славянский напиток, который знают уже тысячи лет. И раньше готовили его не только из хлеба, а практически из любых доступных ингредиентов: из рябины, свеклы, морошки, малины, барбариса, яблок, груш, имбиря и т. И на самом деле, квас не только хорошо освежает, он еще и очень полезен, если это, конечно, касается домашнего способа приготовления. Домашний квас тонизирует организм, улучшает пищеварительный процесс, восстанавливает водно-солевой баланс и стимулирует кислотность желудка.
Пошаговые рецепты с фото. Домашний квас на ржаной закваске. Добавляем 1,7 л холодной кипяченой воды. Растворяем закваску
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Умираешь от жары?
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Mary Stone Поваренок 9 уровня.
- Елена М. В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей.
Хлебный квас и вечная квасная закваска
Наступило лето и сейчас самое время приготовить настоящий летний напиток - освежающий, прохладный, резкий, кисло-сладкий хлебный квас! Рецептов приготовления домашнего кваса огромное количество. Сегодня предлагаю рецепт превосходного игристого кваса на ржаной закваске - это один из вариантов, как использовать остатки закваски после очередного ее кормления. А еще, на этом квасе я готовлю вкуснейшую окрошку , кто еще не видел - обязательно посмотрите!