Aperol «Апероль» — популярный итальянский аперитив, который многие называют ликером, хотя правильнее относить его к биттерам. В чистом виде Aperol пьют редко, чаще используют как ингредиент для коктейлей и смешанных напитков.
Безалкогольный Апероль Спритц
Пошаговый рецепт » Напитки. Коктейль Апероль шприц в домашних условиях. Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше; Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;.
Апероль Шприц
В классическом рецепте состоит из белого игристого вина, биттера «Апероль» и содовой газированной минералки. Коктейль ценится за освежающий вкус и простоту приготовления в домашних условиях. В Италии его подают перед ужином для улучшения аппетита. Начиная с середины х годов, «Апероль Шприц» входит в десятку самых популярных алкогольных коктейлей мира — только в Венеции за день выпивают около тысяч порций. Первые коктейли семейства «Шприц» появились в гг.
Рецепт ликера Апероль в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Популярный ликер «Апероль» по праву занимает место любимца женщин во многих барах. Что неудивительно, ведь это слабоалкогольный напиток, содержащий всего 11 градусов спирта не только приятен на вкус, но и выглядит ярко и привлекательно. У тех, кто пробует напиток впервые, вызывает восхищение его мягкость и бархатистость, его яркий вкус апельсина с травяными и древесными нотками, изящная солоноватость и одновременная сладость. Пьётся ликер очень легко.