Сегодня краткий пост для дам с рецептом домашних энергетических батончиков мюсли. Состав — сплошная польза, вкус — напоминает козинаки и мюсли, готовить — легко впрочем, как и всё в этом блоге. Диетические батончики мюсли не только вкусные, но и очень удобные для перекусов вне дома: можно взять с собой на работу или учёбу, на прогулку или в парк на пикник.
Постные Домашние батончики "Мюсли"
На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет. В наступающий год Козы на столе обязательно должно быть сладкое. Ведь коза по уверениям астрологов - большая сладкоежка.
Полезные батончики мюсли своими руками приготовить достаточно просто, это отличная альтернатива магазинным батончикам, которые не всегда состоят из полезных продуктов. Очень удобно брать с собой такое блюдо в дорогу в качестве быстрого перекуса — благодаря своему составу батончик быстро придаст ощущение сытости. Готовя батончики мюсли в домашних условиях, легко контролировать их состав — можно добавить любые орехи, изюм и другие сухофрукты, вяленые ягоды, семечки. За основу чаще всего берутся овсяные хлопья, плющеные или пропаренные. Из первого варианта получатся более грубые, но и более полезные батончики. Чтобы масса получилась густой и при нарезании не распадалась на составляющие, нужно будет добавить мед.
Перекус — это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками.