Добрый день, начинающие птицеводы! Для того, чтобы самостоятельно вырастить птицу в домашних условиях, желательно обладать целым багажом знаний. Каждый опытный фермер согласится с тем, что особое внимание животному стоит уделять уже с самого первого дня рождения.
Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях. С чего начать?
Слово "бройлер" произошло от английского "broil" - жарить на огне. Это название применяют к молодняку птицы, который специально выращен на мясо. По стандарту цыплята-бройлеры за 7 недель должны вырасти до 2,5 кг, затем они подлежат убою, чаще всего в этой роли выступает молодняк кур мясного направления. Разведение кур бройлеров включает в себя 2 принципиально важные составляющие — это мясная скороспелость и яйценоскость. Мясо курицы получают в основном из молодняка птицы, а вот кур бройлеров до взрослого состояния выращивают только с целью воспроизводства, т. У цыплят бройлерных пород генетически заложен интенсивный рост.
Содержание цыплят и молодняка кур: советы профессионалов
Вырастить хороших яйценоских кур — дело непростое. Вот появился на свет желтый пушистый комочек. Поглядишь на него, и сердце замирает: как его вырастить? Но как только цыпленок обсохнет, он начинает совершать первое в жизни движение — искать клювиком корм.
Бройлер является мясной породой домашней курицы. Ей присущи высокие темпы роста, крупные размеры, быстрое получение мясного продукта. Уже через 1, месяца при соблюдении основных правил ухода, вес цыпленка достигает 2 кг.