Яйца хорошо взбить с сахаром. Смалец растопить и немного охладить. Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
Тертый пирог на смальце от Евгения Клопотенко
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы.
Песочное печенье на смальце, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, получается очень нежным и рассыпчатым. При раскусывании оно распадается на миллионы мелких частичек, буквально тает во рту! Раньше наши бабушки и мамы частенько пекли к чаю такое печенье.
Сладкое тесто Фролла на смальце … от него так и веет стариной, семейным очагом, ароматом домашней выпечки и традициями. В Италии уже в древние времена хозяйки использовали смалец в приготовлении сладкой выпечки, да и сейчас во многих рецептах этот ингредиент встречается довольно часто. У хорошего смальца нейтральный вкус, что позволяет не утяжелять тесто, а придать ему большую рассыпчатость и легкость.