В белорусской и литвинской кухне название «колдуны» может относиться к 3-м довольно различным типам блюд. И мало кто может уверенно опознать все 3. А тем более, рассказать о том, какова история их последовательного появления в нашей кулинарии. Попробуем это сделать мы.
13 блюд польской кухни
Угодно ль зраз, майор? И пунша к ним в придачу, Пристало вспрыснуть вам как следует удачу! Зразы бывают двух видов: отбивные и рубленые.
Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Читай также: Бризоли с сыром за полчаса: как приготовить. Колдуны - традиционное блюдо польской, литовской и белорусской кухни.
- Все права защищены. Материалы сайта Hyser.
- Голосование
- Колдуны - блюдо белорусской кухни , а не то, что вы подумали.
- Чтобы приготовить Пызы - картофельные клецки с фаршем необходимо
- Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food.
Белорусские колдуны — особое блюдо из сырого картофеля, как правило с мясной начинкой. Традиционно колдуны варятся в кипятке наподобие цеппелинов или кнедлей, но существуют и иные кулинарные варианты приготовления. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт запеченных белорусских колдунов с мясом. Любителям исследования вкусов европейских национальных кухонь понравится кулинарное путешествие в Польшу, чтобы попробовать пызы. Эта разновидность блюда внешне и по структуре отдаленно напоминает чешские кнедлики или белорусские колдуны.