Чуррос в сахаре с корицей. Рецепт с фото — как приготовить знаменитые испанские пончики? Все намного проще, чем кажется.
Чуррос (испанское печенье)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае.
- Ingredients
- Чуррос — это традиционные испанские пончики из заварного теста обжаренные во фритюре. После приготовления, горячее лакомство обваливается в сахаре с корицей и поливается различными видами соусов.
- Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки.
- В Испании существует один очень интересный десерт.
- Комментарии
- Чуррос — это сладкое блюдо из заварного теста, типичный завтрак испанца. Чуррос обычно обваливают в сахаре, смешанном с корицей, и макают в горячий шоколад.
- Войти на сайт.
- Чуррос от бренд-шефа Александра Богданова. Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё об испанской кухне и поделился проверенным рецептом.
- Ингредиенты
- Спасибо большое!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Ингредиенты: 1 миска пшеничной муки, 1 миска воды, 1 чайная ложка масла, 1 щепотка соли, оливковое масло и сахар.
Смешать в кастрюле воду, масло, сахар и специи, довести до кипения. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка. Снять с огня и остудить в течение 10 минут. Взбить яйца в отдельной посуде и постепенно добавить в тесто, вымесить.