Метод шприцевания мяса хорошо знаком тем, у кого есть коптильня. Именно так мы подготавливали свиную грудинку перед копчением смотреть рецепт полностью. Сегодня попробовала примерно та.
свиная шейка
Свиная шейка Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки. Существует огромное количество рецептов приготовления самых разных блюд из свиной шейки. Именно из этого мяса получается самый сочный шашлык, также хороши эскалопы из свиной шеи. В кулинарных книгах и интернете вместе с пошаговым фото приводится множество рецептов приготовления таких блюд, как свиная шейка, запеченная в духовке или приготовленная в мультиварке со специями и овощами. Блюда из свиной шеи, запеченной в духовке, не только вкусны, но и богаты витаминами группы В, которые позволяют справляться со стрессом. Многих людей интересует, сколько калорий в свиной шейке.
Шейка свинины на сковороде — это невероятно вкусно, сочно, нежно и ароматно! Именно эта часть свинины дает самый сочный результат. Мясо буквально тает во рту, поэтому, так и хочется сразу же съесть дополнительную порцию. При выборе мяса ориентируйтесь на свежесть, выбирайте исключительно охлажденное мясо, не замороженное. Предлагаю свинину не перебивать различными специями и травами, в этом варианте мясу необходимо оставить вкус именно мяса. Добавим сюда соль и перец — все, этого будет достаточно.
Шейка в духовке в фольге
А что будет, если мясные рулетики пожарить на мангале? Будет отличный шашлык. Никакой начинки не надо, вместо неё берем тонкие полоски подкопченного соленого бекона. Бекон начнет таять, поджариваясь, и мясо будет пропитываться жиром, становясь сочнее. Показываю простой способ приготовить сочные стейки из свиной шейки в ароматном чесночном масле. Особый вкус мясу придадут мёд и сушеный перец чили.