Ха Лян, или Салат «Харбин» , — широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для русских. Салат «Харбин», он же «Хэйхэ», с таким названием известен только в России, да еще может в самом городе Хэйхэ, его так называют в китайских ресторанах для русских туристов, а среди местных он называется Хань Ши Бань Цзацай Салат по-корейски или Дунбэй Бань Цай Закуска по-дунбэйски. Или уж совсем по-простецки Бань Цзацай Закуска из овощей.
№74 哈凉 Салат Харбин не острый (китайский салат) (800мл)
Какой уссуриец не любит китайскую кухню?! Большинство горожан не только заказывает любимые блюда с доставкой, но и не прочь приготовить их в домашних условиях. Специально для читателей ИА UssurMedia шеф-повар кафе-бара "Инь-Янь" рассказал и наглядно продемонстрировал, как же готовится популярный салат "Харбин". Весь процесс занял не больше 10 минут, а, значит, будет не сложно порадовать домашних за ужином на предстоящих выходных. Для начала нужно залить фунчозу кипятком и дать лапше запариться в течение нескольких минут. Воду слить.
Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно. Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль. Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев. Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Салат Харбинский или чаще можно услышать сокращенное название Харбин является традиционным китайским блюдом. Именно эта страна впервые создала и опубликовала рецепт, который изначально хранили в строжайшем секрете. В наше время, салат Харбинский можно заказать в ресторане, кафе, купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Салат прекрасно дополнит праздничное застолье яркими красками и разнообразит классические блюда.