Вкусный простой рецепт » Заготовки. Вяленая хурма в домашних условиях Вяленая хурма в домашних условиях простой рецепт своими руками на зиму.
Вяленая хурма в домашних условиях
Пошаговый рецепт » Заготовки. Вяленая хурма в домашних условиях. Связываем их при помощи крепкой веревки на настоянии. Далее опускаем в кипящую воду на минуту.
Простой рецепт » Заготовки. Моем и обсушиваем фрукты, аккуратно срезаем кожуру; За хвостики плодоножек крепко привязываем нитку или бечёвку;. Подвешиваем хурму в сухом проветриваемом помещении на пару недель так, чтобы фрукты не соприкасались друг с другом;.
Чтобы приготовить «Чири» - вяленая хурма по-грузински необходимо Целую хурму с хвостиками хорошо помыть и снять кожицу. К каждому хвостику привязать нитку, собрать плоды в небольшую связку и оставить вялиться в хорошо проветриваемом помещении минимум на неделю. Через неделю на хурме появится белый сахарный налет и её уже можно будет есть. Сладкую, сочную, спелую дыню очищают от кожицы, удаляют семена. Мелко нарезают, раскладывают на фанеру.