Говяжий язык среди прочих субпродуктов в нашей стране пользуется особой популярностью. Даже если отварить его без всяких ухищрений и подать с пикантной горчицей или томатным хреном, получится очень вкусно. При желании его можно превратить в настоящий деликатес.
Блюда из языка
Вкусности жизни. Деликатес на праздничный стол - как приготовить свиной язык просто и невероятно вкусно. Свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту.
Канапе — исключительно праздничное блюдо, на стол каждый день его не ставят почему-то. И возни с ним обычно довольно много — если только не разрешить себе использовать готовые корзиночки. А ведь теперь их в магазинах у нас встречается очень много разных: и из слоеного теста, и песочные, и «крекерные». Главное заранее понять, какие вам нравятся и какие подходят под задуманное блюдо. Попробуйте купить несколько разных упаковок, положить в них похожую начинку и дать постоять пару часов.
Чтобы рулетики из языка с хреном получились действительно праздничными, нужно немножко постараться. Самый непростой этап пути — нарезка огурцов. У вас должны получиться аккуратные длинные полоски, в которые можно красиво завернуть ломтик языка с начинкой. Удобнее всего для нарезания использовать широкую овощечистку. У зеленого лука отрежьте белую часть и верхушку, вам нужны куски длиной примерно 15 см.