Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела. А лишний вес и холестерин - следствие малоподвижного образа жизни, а не употребления жирного свиного мяса.
Как засолить сало дома
Соленое сало — популярная закуска, которая прекрасно смакует с горячим борщом и всегда находит свое место на столе. Впрочем, многие покупают уже засоленное сало, хотя это можно сделать и дома. Этот рецепт, проверенный годами, поможет вам приготовить вкуснейшую закуску.
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала когда куски сала обваливаются в большом количестве соли.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Регистрация Вход.
- Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого.
- Логин или email:. С видео.
- Горячее копчение подчеревка: как подготовить сало
- Melissa Live.
- О проекте. О нас пишут.
- В засолке сала есть свои нюансы. Прежде всего нужно правильно выбрать продукт и специи для заготовки.
- Пищевая ценность блюда
- Дзен Видео Почему так вкусно?
- Уже давно доказано, что сало в умеренных количествах не навредит. И, вероятно, мало есть холодильников в нашей стране, где бы не лежало сало, засоленное собственными руками.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным.
297 | Сало несложно засолить, но приятно есть. | |
95 | Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек. | |
204 | Логин или email:. | |
426 | Очень вкусный рецепт украинского соленого сала. Когда сало солите самостоятельно, оно получается намного вкуснее и бюджетнее. | |
62 | Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik. | |
229 | Сало — очень вкусный и полезный продукт, богатый жирными кислотами, которые нужны нашему организму для нормального функционирования. Употреблять его в больших количествах не стоит, однако съесть несколько кусочков вкусного сала с хлебом и чесноком или луком — кому как больше нравится лишним не будет. | |
313 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
106 | Первым делом, конечно же, необходимо правильно выбрать сало. При выборе подходящего куска необходимо обратить внимание на цвет сала: он должен быть белым или розоватым, но - однородным. | |
454 | Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким. |
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.