Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: европейская.
Калачи из творога на сковороде
Бабушкины калачи. В детстве Мая бабушка пекла в русской печи — калачи, то сих пор в памяти их вкус. Помню, что замешивала оно их на свином топленом сале. Уважаемые, кто знает рецепт - поделитесь ну очень прошу! На свином топлёном сале это получались типа песочных?
Жирновато, но на то оно и печенье. Не стала вырезать формочками. Быстрее было отрывать жгутики и сворачивать колечки, а потом в сахар. Спасибо за рецепт, печенье получилось очень нежное и рассыпчатое. Сахар добавила прямо в тесто, так как пудры под рукой не оказалось.
ПреснЫе калачики.
Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить.