Пирожки на кефире, как пух, получаются из дрожжевого кефирного теста. Вкусное тесто на кефире для пирожков замешивается без яиц, и пышные пирожки долго остаются свежими, не черствеют.
Выпечка на кефире
Спасибо автору. Растопить масло. Через 10 минут смешать все ингредиенты, добавить муку, замесить тесто. Закрыть емкость с ним полотенцем, я часто накрываю пакетом, оставить тесто до поднятия, где то на час. Обмять его разделить на 4 части. Первый колобок раскатывать толщиной около 5 мм, в большую лепешку.
Дрожжевые пирожки на кефире
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого, как для кекса. Но сначала давайте договоримся, что под пирогом мы понимаем изделие, состоящее из теста и начинки, которые выпекаются вместе. А значит, мы исключаем все кексы на кефире, от «зебры» до манников и кукурузного хлеба. О них поговорим как-нибудь в другой раз, а пока давайте обсудим именно пироги на кефире. Тем более, что они могут быть и сытными, и сладкими, большими и порционными.