Автор: гульназ, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Груша в карамели рецепт с фото
Многие любят яблоки в карамели, а как насчёт груш в сливочной карамели этой осенью? Для приготовления карамельного соуса мы просто растопили мягкие ирисовые конфеты со сливками в микроволновке. Окуните каждую грушу в сливочную карамель, посыпьте рублеными орешками и дайте застыть. Сочетание молочной карамели и сладких сочных груш просто великолепно!
Если у меня намечается обильный стол, много закусок, основательное горячее и богатая сырная тарелка, я стараюсь «облегчить» десерт. Обычно мой выбор останавливается на восхитительной Павловой , необыкновенно вкусных сухофруктах в сиропе , воздушном муссе или фруктах, обожженных , со взбитыми сливками или в ароматном соусе. При этом я стараюсь подобрать десерт, который готовится заранее, как мусс с инжиром и грецкими орехами , или занимает совсем немного времени на его «сборку», как Павлова, современная или ленивая. Груши в карамели как раз отвечают этим требованиям — они готовятся заранее, а при подаче я просто добавляю ложку ванильного мороженого, крем фреша или взбитых сливок.
Груша в карамели "Груша в карамели" - это классическое десертное блюдо, которое восходит своими корнями к французской кухне. Оно представляет собой грушу, обвитую сладкой карамелью, которая при приготовлении образует легкую и хрустящую корочку. Этот десерт отличается изяществом и утонченностью, и является популярным выбором на десертных меню.