Как известно, вершиной пекарского искусство считается слойка. И именно к этой категории выпечки относятся французские круассаны. Делать их самостоятельно решится не каждый, поскольку слоеное тесто — одно из самых сложных изделий в пекарском цехе. Но редакция «Еды без границ» не ищет легких путей и ради эксперимента готова пройти все этапы приготовления круассана с начинкой из малины, которая уже созрела в наших краях.
Круассаны из готового слоеного теста
Логин или email:. Круассаны — рецепт самой популярной французской выпечки. Подробней про круассаны Рецепт приготовления хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста.
Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема. Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок.
Это рецепт, о котором меня спрашивали больше всего, надеюсь, он вас удовлетворит и у вас все получится! Не стесняйтесь присылать мне фотографии своих творений, я открою их с огромной радостью! Вымешивайте все ингредиенты, кроме торфяного масла, с помощью крюка в течение 7 минут на первой скорости и 5 минут на второй скорости, пока тесто не станет расходиться. У вас должна получиться гладкая и однородная паста.