Рецепты » Десерты и выпечка. Муссовое пирожное сердце с зеркальной глазурью. Десерты и выпечка Пирожные.
Муссовый торт Сердце на основе шоколадного брауни
Зайдя на днях на сайт, я с радостью обнаружила, что перешла на новый для себя 5-й уровень, т. Поэтому сегодня, в честь такого приятного события, я пришла с рецептом муссового торта «Сердце». Очень бы хотела всех угостить на самом деле, но могу угостить только виртуально, к сожалению. Угощаю всех желающих и любителей муссовых тортов. Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Время приготовления: минут.
Муссовые десерты появились у нас не так давно, хотя французские повара их стали готовить еще с конца 19 века. Но если изначально это были взбитые закуски из рыбы и овощей, то позже муссы стали сладкими. А придумал сладкий мусс, как ни странно, художник. Десерт состоял из взбитого со сливками шоколада и назывался автором «шоколадный майонез».
Яйца взбить с сахаром до появления рисунка. Муку соединить с разрыхлителем. Аккуратно перемешать между собой яичную и мучную смесь, ввести сливки. Вылить тесто на пергамент или силиконовый коврик тонким слоем. Пюре с водой довести до кипения, добавить сахар и смесь для желирования, вновь довести до кипения.