Классический рецепт венского печенья, безусловно, заинтересует всех любителей домашней выпечки. Традиционно оно готовится с джемом, но вы также можете взять и густое варенье. С тестом проблем никаких не будет: для этого печенья используется обычное песочное — из яиц, сахара, масла и муки.
Венское печенье без яиц
Один из самых известных видов классического печенья — это венское. Не существует, наверное, человека, который бы не попробовал его. Это печенье несет в себе вкус детства, напоминает о солнечном лете у бабушки и уютном доме. Есть легенда, что в Вене живут самые талантливые кулинары, а их выпечка известна по всему миру. Именно оттуда нам знаком венский штрудель и венские вафли, поэтому и это вкуснейшее печенье с вареньем тоже получило название «венское».
Песочное печенье Венское с вареньем классическое
Венское печенье с вареньем классическое — это бюджетное лакомство, которое без труда приготовит даже ребенок. Если у вас имеется варенье, которое не пользуется спросом, ознакомившись с подборкой, вы будете знать, как рационально потратить сладкие запасы. Рассыпчатое тесто замечательно сочетается с любым вареньем. Приготовление десерта занимает не так много времени, как может показаться. Сладкое угощение нравится абсолютно всем. Венское печенье с вареньем в духовке — классический рецепт выглядит престижно.
- Продукты для рецепта
- Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема.
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты на Ваш вкус или добавить готовое варенье или джем.
- Пошаговый фоторецепт
- Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.
- Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Viennese Streusel Cookie Torte» — традиционное венское печенье на Рождество, которое я люблю с самого детства.
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
- Описание приготовления:
- Любите хрустящую выпечку, мы очень. Поэтому такой рецепт очень даже понравился, ну и конечно то, что времени на приготовление уходит минимум.
- Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если.
- Оставьте фотоотзыв. Выпечка Печенье.
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Печенье. Автор Марина Кохоновская. Когда хочется что-нибудь вкусненькое, я готовлю такое печенье. Этот рецепт связан с