С момента, когда человечество начало делать вина, прошло не одно тысячелетие. Интересно, что именно красное считается одним из первых произведений виноделов. Изначально вкус и цвет вина исходили из кожицы, которая входила в состав сусла. Причина алого оттенка состояла в антоцианах, содержащихся в ней изобилии.
Топ легких закусок к вину
Многие из нас мало обращают внимание на то, чем нужно запивать то или иное блюдо. Идя в гости, мы не знаем, чем будет потчевать нас хозяйка, да и «воротить носом» как-то неприлично, а оформляя праздничный стол самостоятельно — мы больше думаем о том, чтобы было вкусно, сытно и разнообразно. Однако существует одно важное правило за любым столом, которого стоит всегда придерживаться — уметь сочетать еду и напитки, чтобы они гармонично дополняли, а не перебивали вкус друг друга. Вышеописанное касается исключительно сухих столовых вин.
К белому вину подходят грибы, морепродукты и птица. К красному — жареные овощи, мясо, твердые сыры. К десертному вину лучше выбрать сладости, а к игристому подойдет рыба и мучные изделия. Сочетание еды с напитками кажется нам совсем несложным делом, но это только на первый взгляд. Ведь главная задача закусок — дополнять вкус вина, но никак не перебивать его. Какие закуски к вину подойдут идеально, а какие не стоит даже пробовать, разбиралась редакция Beauty HUB.
Получите доступ к нашим специальным предложениям: закрытым мероприятиям, персональным скидкам и эксклюзивным новинкам авторского виноделия России. Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования. Практикум для начинающих. Закуски к красному вину: идеи и рекомендации.